На заданную тему

Ликовал я когда-то от жизни,
А теперь лишь неискренне прост
И на этой по прошлому тризне
То ли слёзы звучат, то ли тост,
То ли это седая надежда
Поняла почему и зачем
То, что мигом считается между,
Имя носит главнейшей из тем,
Где струна чаще просит настроя,
В спешке рвётся ( где бой там и сбой )
И родятся вопросы: А кто я ?
Что по следу шагает за мной ?

Чётом мечется вызревший нечет,
Удивляясь шагам и делам,
И укрыться от этого нечем,
Даже святость с грехом пополам...

Ликовал я, застывший в размахе,
Небо пил и вне времени был,
И в холщёвой на выпуск рубахе
Над полями духмяными плыл.
Ликовал, было дело, но выпал
На остывшую правду земли
И надолго ту радость рассыпал,
Унесли её вдаль журавли.
Унесли, только эхо осталось
В неприкаянном сердце бродить...
Но вот эта, казалось бы малость,
Научила терпеть и любить
Научила, а глубже, так учит,
Хоть любить и нельзя научить.
Это к слову, чтоб долго не мучить
Несогласную с темою прыть.
Время бьётся в неё колокольцем
Разбудить ( дело в каждом своё ),
Насылает капель на оконце,
Напряженье по телу несёт,
Где роятся всё те же вопросы,
Отвязаться мечтать не мечтай
И бежит память в прежние росы,
Только ей еле видимый край...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.