Музыка моря

Огни большого города, морской причал,
Малыш вдали вдруг чаек увидал.
Спросил он маму, кто те существа,
Что в воздухе парят с утра.
О, это ангелы морских лугов,
Божественны они, созданья снов.
Но отчего кричат они, малыш спросил.
Они кричат о тех, кто в море плыл,
И навсегда оставили свой мир,
И чьи отцы, сыны покоятся в волнах,
О, это плач по тем, чьи души в облаках.
Так это грусть? – спросил опять малыш,
Они ведь плачут, да? Малыш притих.
Малыш, сказала мама, малыша прижав,
Нет, это музыка, запечатлевшая века.


Рецензии