Доллар

Смотрю телевизор я к ряду
Который денек уж подряд
И сердце не может в усладу
Те новости в душу принять.
     Тот доллар, что скачет на рынке
     Годится в подметки опять
     Поделите скоро ботинки
     Дорожкой кривою скакать.
Которой уж годик вы к ряду
Тот кризис не в силах поднять
Союз европейский в ограду
Так хочет тот доллар загнать.
     Смотрю я упорно в пузатый
     Тот телик опять и опять
     И евросоюзам в награду
     Пинок так и хочется дать.
Все деньги и деньги горою
И мир уж не видно от них
Серьезной качая главою
Все думает робот – кумир.
     Те дети, что третьего мира
     В игрушки им надо играть
     Сознанье забито страстями
     А денежки где же им взять?
А денежки, умные люди,
От вас уплывают вдали
И скоро останетесь в блюде
И дождь вас накроет в ночи.
     Вы все попадете к ответу
     На дивной планете, что рай,
     В природе той дивной, что к свету
     Стремится так будет в тот май.
В природе начнете искать вы
Без денег представьте, о май,
Одни лишь пантеры и волки
В тех джунглях зароются в рай.
     И вам поднимать то во цвете
     Под дождь и природы – житье.
     Что вас заставит искать уж
     Другую монету – нытье.
Нытье, оглашая тот берег,
Тот дивный песок и зарю,
Заставит придумать вас дети
Другую и ласку – житье.
     Ваш мозг так очистит свиданье
     С тем зверем, в природе той рай,
     А вам бы найти лишь свиданье
     С любимой в кибитке, что май.
Кибитку постройте сами,
И сами найдете тот край
Имея вокруг лишь природу,
Что Бог вам подарит так в рай.
     Пройдете вновь цикл вожделенный
     Что учит любить вас опять
     И вновь вы придете в ограду
     То новое солнце встречать.
Забудьте телик и деньги,
Ведь годы умчатся вдали,
И будите звать молодежь вы
Смотреть на тот Космос вдали.
     Смотреть не под ноги, а в небо,
     Смотреть вглубь себя, а не в сад,
     Где так вас трясут напоследок
     Сбирая плоды в месяц май.
Ну, что вам сказать еще, други,
Очнитесь, проснитесь в ночи,
Ведь тот, кто шагает в округе,
Собрал уж плоды во ночи.
     Он взял золотые на память
     Отбросив ту гниль во дворы,
     И то, что сияет во цвете
     Войдет в золотые дары.
Их меньше, но цвет их блистает,
Их меньше, но крепче они,
Они и сияют так в мае
Они и берут те дары.
     Взойдя в новый мир зимней ночью,
     Построят уж мир и другой,
     В том мире летать им воочию,
     И ждать им друзей той весной.
     19.10.2012


Рецензии