Куклам

Давайте больше не будем "против",
Будем мы "за" и без лишних "но".
Все нити смысла "Кушайте, вот-те", -
Нам подадут с улыбкой на стол.

Будем мы лучше, всецело согласны,
Чужды нам станут споры людей,
Ах, как же жить вдруг станет прекрасно
Без лишних слов, непонятных вещей.

Только представьте: мир идеален!
Ход всех событий, здесь, пред тобой,
Из словарей всех слово "банален"
Вычеркнул кто-то твёрдой рукой.

Нету отличий, стерты все грани,
Впрямь, и зачем различать правоту?..
Тут уж, поверь, не до желаний:
Ты лишь в борьбе
отвоюешь
мечту.


Рецензии