Как трётся

Немо-том 2, первый полутом, Выпуск 22 ЗАВТРАКИ НА ОБОЧИНЕ

22-3.

                * * *

Как трётся приятно о мрамор пальто
в роскошном московском метро.

(Он весь состоит из прожилок ума,
что в мраморе вьёт и ветвит бахрома.)

Да я б и рождённые кости свои
Истёр об узор, где в ветвях – соловьи!..

(Они ведь оттуда тебя узнают,
и разве что воду не пьют.)


Рецензии