Мне доктора

Немо-том 2, первый полутом, Выпуск 22 ЗАВТРАКИ НА ОБОЧИНЕ

22-2.

                * * *

Мне доктора при жизни клад скопили,
а сверху возвели – дурацкий храм.

Там много солнца, ласточек, и пыли,
и прихожане тащат всякий хлам…

(Но в их расчётах движется помарка,
на лицах виден неумелый грим…)

Пожалуй, откажусь я от подарка.
Мне от него ни холодно, ни жарко…
но и не жалко, если б стал моим.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.