Взлёт

Опять взлетаю в облака,
Плыву средь грёз былого,
И расступается тоска,
Чтобы окутать снова.

В пушистом саване перин
Навстречу солнцу я лечу,
Впитать в себя аквамарин
Я всеми клетками хочу!

Смотрю на неба кружева
С лучами льется песня,
И свет, как даль, и синева,
Куда уносят? Неизвестно.

Земной души моей полёт,
Как лайнер мал в пучине неба,
Лишь вкус экзотики вернёт,
Как русского желаю хлеба!

И вот бескрайностью взлетаю,
Тону в порту Ирландии - Шенон,
И мыслей океан пересекаю,
Гонима запахом Парижа "Poison"*.

Во взлете много грусти новой,
Без слёз потухли глаз огни,
И манит аромат еловый,
и снится отчий дом своей земли.

рейс 333.SU Москва-Гавана, 16.09.1990г.

*"Poison" (Пуазон, франц. духи)


Рецензии