Подкаблучник

По аллеям, по аллеям  дробный топот каблучков.
За  тобой  бегу  жалея, имени спросить  не смог,
Мне  под ноги , мне  под ноги ветер разбросал  листы
И на каждом, есть,  на каждом, след проколотой  мечты,
Собираю  их в охапки, в книги каждый разложу
И страницу за страницей  излечу свою мечту…
Красный, жёлтый, снова красный, этот словно золотой,
Посмотри, какой  прекрасный, что за дырки,  то след  твой
Помнишь, помнишь,  убегала, я  окликнул, ты  быстрей,
Ну  и что, совсем не  знала, ведь и я мог не успеть
Вспрыгнуть следом  на подножку в переполненный трамвай
Потеснить  тебя немножко, как зовут вас  прошептать…
 
Листик, листик   в каждом  дырка, контролер нашей любви -
Каблучок, что стуком  звонким  разбудил мои  мечты.


Рецензии
Быть подкоблучником не так и плохо!

Денис Шастунов   01.11.2017 13:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.