Встречи

О, память, вращающая нас по кругу,
Как рыбу, скользящую по дну аквариума...
И встречи... Такие разные!
С осенью, звездами, морем,
С радостью, счастьем и горем,
С друзьями, любимыми, прохожими,
И днями, ни на что не похожими.
И каждый раз
        у нас всё единственное,
Неповторимое, порой таинственное,
Как раковины в океане,
Как фиалки на старой поляне...
И вырываемся из иерархиума,
Чтобы тихо сказать друг другу:
"Побежали опять по кругу,
Пусть поможет попутный ветер,
Каждый рад, что друг друга встретил!"
И долой эту грусть с расставанием,
Ведь любимее мы с расстоянием...
Мечется рыба в воде,
                как вакууме,
В жизни случаи есть
                жизнелакомые!


Рецензии