Излечение души. Рассказ Берты

Последнее время я молюсь о раскрытии Машиаха в пнимиют - во внутреннем мире и в материальном . Эта молитва даёт новые , неожиданные события и меняет мой взгляд на мир и на себя .
Говорят мудрецы , что когда замысел Творца во времена Машиаха   станет ясен для нас , мы будем благодарить ЕГо за все те страдания , которые нам пришлось пройти ,потому что раскроется их  высший смысл .Что-то подобное происходит со мной .
В юности я перенесла страшную болезнь , о которой с тех пор пыталась забыть . Следов от неё не осталось , я давно здорова. И вот недавно я стала понимать, что всё пройденное мною было необходимо для исцеления моей души .Б-жественая  Душа - способность получать наслаждение от служения Творцу . Исцеление души - означает исправление желаний , и подчинение их  высшей  цели . Человек совершает проступок и сам это проступок и есть наказание ., потому что оно изолирует его от Творца .Зло прельщает людей тем , что в начале оно сладко , а только  потом - горько ,  а иначе бы его никто не делал . Далее все страдания -это исправление ошибки . Например человек ел тухлую рыбу. Это ошибка и есть наказание . Боли в животе , тошнота и прочие симптомы отравления - это уже исправление , потому что имеет целью очищение , без которого здоровье не вернуть. И так во всём .Поэтому если мы хотим прекратить страдания , а продолжаем вредить себе , то болеутоляющим тут не обойтись .Нужно принять  с пониманием и верой то что Г-сподь посылает ибо всё оно направлено на наше исправление  и то что касается здоровья и прочих сторон жизни. Нужно просить чтобы то исправление , которое является целью наших страданий дало бы самым милосердным образом , безболезненно результат в нашем пнимиют ,сказать Творцу что мы принимаем из ЕГо рук это лекарство и просим дать ему результат в пнимиют и  и уже после этого получим резутьтат и материальный .То что мы считаем бедой и болезнью - это лечение , и когда мы принимаем его с пониманием и благодарностью- Творец быстрее даёт результат , подобно зубному врачу - если больной ведёт себя правильно , это уже половина успеха и  облегчает участь больного . Я стала просить чтобы все когда-то принятые лекарства дали результат в пнимиют  и благодарить за все проблемы в жизни что есть сегодня , и передо мной стали раскрываться причины неблагополучия . Они были в том ,что я была лишена с детства мноих необходимых вещей , нормальных для еврейской души , это породило хаос в голове , в понятиях , и в жизни , за это я и пострадала .ПРошлое прошло . Никто не виноват . Сегодня я получила шанс выйти из своего  внутреннего Египта обогащённой . Уверена, жизнь изменится вскоре  к лучшем. Всё к лучшему , так хочет Г-сподь .


Рецензии