Собачье горе

Черный-черный кокер воет на крыльце.
Выраженье горя на его лице.
Слышно по деревне этот дикий вой.
И за что собаке дали эту боль?

Кляксой по дороге бегал он весь день,
Он искал и нюхал, брать пытался след.
Он юлой крутился у людей у ног
И ходил на задних столько – сколько мог.

Уши развивались, словно два крыла.
Как взлететь пытался, бегал как стрела.
А теперь понурый жмется под листвой.
Исподлобья смотрит- злой, его не тронь.

-Что с тобой случилось бедный песик мой,
Кто тебя обидел, мне скажи родной?
-Жалкие людишки, жадные до пят
Кость мою сожрали и спокойно спят!

Я ее запрятал в грядке глубоко,
Видно подсмотрели подлые в окно!
Я ее лелеял, я ее хранил…
Я над ней вчерашний день весь проводил.

Только из-за лайки мне пришлось уйти.
А когда вернулся, не могу найти.
Только горки грязи лысые стоят,
А людишки эти на крыльце смолят.

-Мой любимый песик, прекрати не вой.
Кость твою не съели, что ты бог с тобой.
Гряды мы копали вместе целый день.
Кость твою не брали, милый мой поверь.

-Потрепала уши черные в кудрях-
-Кость твою нашла я в наших свежих щях.
Вот тебе собака, мясо наросло.
Улыбнулся кокер... и лизнул в лицо.


Рецензии