Прощание балеринки

Хоть мы в любви не так чисты,
Как это кажется вначале.
В минуту истинной печали
Передо мной в улыбке ты.

И как понять, где фальшь, где нет,
Когда понятия так слиты,
А в гнездах, что весной той свиты,
Погас любви неясный свет.

И как лечь за любовь костьми,
Когда прогнило всё от лени
У верноподанных тюленей
Своей залатанной семьи.

И как постичь свои грехи
Влюбленным, кто мгновеньем живы,
Когда злословные моржихи
Клянут поэта за стихи.

И как простить за меркантил,
Порой звучавший громкой песней.
Тебе мир денег интересней,
А я... А я тебя любил.

Твоя улыбка на лице
Не загорится лучезарно,
Хоть мы в любви не так бездарны,
Как это кажется в конце.


Рецензии