У станции судьба

 

 
Была  любовь,   как   ожиданье     чуда,
А   вслед    за    ней,   когда  надежды   не  сбылись,
Была  -  разлука.
У   станции   Судьба,    два   поезда   сошлись,
Один    спешил    на    дальний   Север  с  Юга,
Другой  состав,    на    тёплый   Юг   спешил. 
Он   словно    вырвался    из    замкнутого   круга,
Где  было   всё,  но  только  без  неё.

В   двух   разных   поездах,     на    близком  расстоянии,
Под  перестук  колёс  и   шум   дождя,
Два   Одиночества   в   задумчивой   печали,
Смотрели  друг  на  друга   в  отражении   стекла.

И  в  этот   миг,   когда   лицо   лица   коснулось,
Когда   окно  в  окно,   когда   лицо   к  лицу.
Взрыв   прогремел   и  -   всё     перевернулось,
И    скрежет   стали,   прозвучал    как   стон.

Вдоль   колеи   дорожной,  ветер   разметал,
И   пепел,   и    опавшую     листву,   
И   пыль   тяжёлую,   с  дождём   смешал.
И,  тут  же,    рядом,  искорёженный   металл.

Вагон    плашмя   в   обочину   уткнулся. 
Шлейф   дыма   над   излучиной   реки   тянулся.
Вгрызался   в   землю    терпким   запахом  тротил.
И,  снова,   только    ветер   травы   шевелил.

Два  поезда,  сошедших  с   рельс,  беспомощно   лежали,
Один,  что   с   Юга,   всё  смотрел    на  Север, 
Другой,    что   с   Севера,   тянулся   взглядом   к   Югу.
Два   поезда,   в   тоннеле   взорванном   сошлись.

И   стихнул  дождь,   и,   -    оборвалась   жизнь.
У   станции   Судьба,   конечная,   железная   дорога…
На   рельсах   скрученных,    лежали    рядом,   оба,
Она   и   Он,  их   взрыв   соединил.












               


Рецензии
Как говорят, не пережив стиха не написать!
Но так мне хочется сказать -
Пусть строки наполняет радость, красота,
простые чувства, доброта!
Пусть наше горе отступает и солнца луч в окне играет!

С уважением и огромной признательностью к Вам,

Надежда Дмитриева-Бон   19.05.2013 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо за этот трогательный отзыв. Всего Вам доброго в жизни!

Убрынский Нажмудин   19.05.2013 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.