Последние дни осени

Холодно, серо, ветер!
-Осень, ты меня разлюбила?
Бьешь ледяною плетью.
Утро инеем серебрила!
Хмуришься небом низким,
Прячешь улыбку-солнце...
Осень, ты что забыла,
Как мы смеялись звонко!?
Как мы гуляли в парках,
Как танцевала ты?
Как, рябиной, горели губы,
На холстах золотой листвы!?
А сегодня обнять не решишься...
И чуть что срываешься в дождь.
Осень, неужто боишься,
На лестнице зимних шагов?
Расставание пахнет болью...
И ты рвешь отчаянно нить.
Ту что связывает нас с тобою,
Зарекаясь- Никого не любить!
Успокой, малышка, не хмурься.
Едва круг завершит свой Земля...
Я буду ждать тебя очень,
Как всегда
У ворот сентября.


Рецензии