Сам самому себе

       Хочу я женщину, хочу любую...
       Мне 60 — еще кукую.

Чтоб успеть в этой жизни немного
Я из города в лес убегу.
Подожду на опушке подолгу
Пока там не раздастся Ку-ку!

После Пасхи прибавилось песен
Прилетевших из юга птиц.
Серый мир сразу стал разноцветен.
Как услышал кукушкин призыв.

И зовет, и зовет он подругу...
Вот такое признанье в любви.
Никого не стесняясь в округе
Разглашать всем о чувствах своих.

Не такой уж певец я на свете,
Чтобы кто-то послушал меня.
Хоть одну бы иметь на примете —
Я бы спел, как ямщик, про коня.

Вдруг то справа кукует, то слева,
По утрам или в позднюю ночь.
Да, такое у них объявленье,
Ну а я, хоть поди и под...чь.

Вот опять ты кукуешь тревожник.
Ах, как солнечно в Троицын день!
Ты птица, а я придорожник
Вся любовь — мимолетная тень.

Искушенье лукавого слышу,
Вновь из близкого леса ку-ку.
Мне от этого сносит всю крышу,
Я скрываюсь от всех и др...чу.

60 мне. Зачем я кукую?
Не придет ни одна, черт возьми!
Возбуждаю вновь силу былую...
А кто может блуд мой простить?

Чтоб успеть в этой жизни немного,
Не лежу, не сижу, а бегу.
И весною прислушаюсь долго
Как из леса раздастся Ку-ку.

Турлатово,
2009, июнь


Рецензии