А вдруг ты ветер...

А вдруг ты ветер, что подует
И унесется за моря,
Где у подножья сентября
Нам осень ворожит, колдует.
Ужель ты ветер, что подует?

А вдруг ты облако, что тает
В привычной хляби октября?
В осеннем хладе бытия
Нам маятник часы считает.
Ужель ты облако, что тает?

А вдруг напрасною надеждой
Сердца двоих напоены,
И средь ноябрьской тишины
Шуршат опавшие одежды.
Ужель напрасны все надежды?

На стыке осени протяжной
Листом закружится земля
И у подножья февраля
Снежинкой упадет бумажной,
Прощальною зимой, однажды…


Рецензии