Вопросы

Не понять до конца, хоть сто жизней живи,
Будь за створками трёх измерений,
Для чего ты рождён? - для великой любви?
На века? Иль на краткое время?

Под осенним дождём, по снегам и по льду,
В лунном свете, по солнечным бликам
Я куда-то иду, всё куда-то иду -
Чья-то тень в мирозданье великом.

Вверх ползу, не жалея ни рук и ни ног,
От бессилия злюсь, свирепею,
Сколько праведных дел совершить я не смог.
Не успел. И уже не успею.

В быстротечности дней и ночами без снов
Всё клубится тревожное пламя,
Обжигая огнём недосказанных слов,
Неисполненных тайн и желаний.

Где моим беспокойствам насупит предел?
Кто сомненья мои обесцветит? -
Недочувствовал, недолюбил,
Не допел соловьём на рассвете...


Рецензии