О золотом ключике

***

 Мы жили в бедности в каморке -
 в уборной старого театра.
 Но заперт был театр -

 и заколочена каморка...
 отец - столяр. Квадратных метров
 едва хватало на верстак...

 А за стеной, за фальш-камином
 тень Буратино, тень Мальвины
 шептались с нами по ночам,

 и отзвук смеха Арлекина,
 Пьеро стихов - аккордом длинным
 сны детства означал.

 А в детских ручках сил немного...
 Зачем вы, сказочные двери
 превращены в очаг?

 Столь безыскусный и убогий
 очаг не светит и не греет -
 здесь наш мирок зачах...

 за очагом, за фальш-камином
 о чём-то нам пищала крыса
 Шушара, и сверчок

 нам пел о празднике старинном,
 любви актёра и актрисы -
 старался старичок.

 Здесь бедность в благость превращалась.
 И пусть актёры - куклы, маски,
 директор - Карабас, -

 А нам мечтать не запрещалось,
 жить виртуально без опаски
 пока не пробил час...

 ноябрь 2006


Рецензии
Да уж.
Были же сомнения, были же мечты... Но были же и надежды, что сомнения развеются, а мечты осуществятся! (с) Феликс Кривин.

Интересно, что бы вы сказали о моей версии:
http://www.stihi.ru/2012/07/14/4219

Михаил Козловский   19.11.2012 16:20     Заявить о нарушении
Да, я там ответила. Сама жизнь оказалась на дне там, металл.
И я тоже люблю Ф.Кривина. Остроумные вещи, в детстве читала.

Ольга Таллер   19.11.2012 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.