Раздумье в осени...

       "Раздумье в осени..."


Ты глупость изрекаешь
                мне... порой!
Что я безмолвный..,
                часто в мыслях,
Не думаю где ты...
                и что с тобой?
Но это просто осень -
                в желтых листьях.

Раздумья в голове..,
                моей.., о жизни!
И Храм ли ты..,
                в моей судьбе на век?
А я молюсь всегда -
                тебе и нашей тризне.
И ты прости, ведь я
                не Бог, я человек!

И слабости присуще -
                мне, как всем.
Ведь мы с судьбой
                играем в поддавки.
И планы строим..,
                чаще без проблем.
Законы отторгая..,
                мыслям вопреки.

Любовь подобна..,
                утренней заре..,
Где небо голубое..,
                но с багрянцем.
Да, мысли часто..,
                тешатся во мгле...
И каждый помнит
                сам себя с румянцем?

Да, помню я тебя
                и чувства красок
И вовсе не играю я
                с твоей судьбой.
И мысли о тебе..,
                одной, без масок
И в этой жизни..,
                нет мечты иной.


Рецензии