Вернувшиеся голоса

Прибрежнные камни не плачут.
Поверь, это просто роса.
И воспоминаний не прячут
Вернувшиеся голоса.
 
Кричал я – всерьёз, не для смеха: 
«Люблю тебя, радость моя!» –
В ответ беспокойное эхо
Кричало, что любит меня.
 
Над кручами правобережья,
Где блещет Покровки глава,
Заоблачно вьётся надежда,
Что в нас эта сила жива.
 
Но ты далеко, и – чужая,
Наш берег забыла давно.
Для эха беда небольшая:
Кому отвечать – всё равно.
 
Реке берега ненавистны,
А небу – земная узда,
Не ведает ветер отчизны,
А счастье – не помнит гнезда.
(1983)


Рецензии