Толковый словарь мужских и женских имен 5

ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ МУЖСКИХ И ЖЕНСКИХ ИМЕН (5)

ЛАРИСА               
Ларисы, Лары или Лоры –
Вам нету равных среди флоры,
Средь птиц и даже мотыльков.    
И с вашей красотой нетленной
Вам стать хоть кем,
Хоть «Мисс Вселенной»,             
Ну, просто пара пустяков.             
 

ЛЕОНИД            
Если повстречаешься ты с Лёней,
Станешь веселей и  окрыленней,
Станет жизнь намного оживленней,
Радость в ней появится и страсть.
То же скажем мы о Леониде,
Хоть и не всегда он в лучшем виде.
(Пусть на нас не будет он в обиде,
Пусть мужик порадуется всласть).


ЛИЗА
Невыносимы эти Лизы:
Капризы, выходки, сюрпризы!
Не подпускайте Лизку близко,
Иначе слишком много риска.


ЛУКА         
А имя славное Лука
Само слетает с языка.
Но часто ль на своем веку
Встречали вы, друзья, Луку?
Так не твердите мне: на кой               
Ты привязалась к нам с Лукой?


МАРИНА         
Пока свободою горим,
А страсть манит и искушает,
Разнообразие Марин
Нас в этой жизни утешает.


НАСТЯ               
Когда встречаете вы Настю,
Вам хочется сказать ей: «Здрасьте!»
И подарить цветы и сласти,
А после на крючок поймать.
Однако же во власти Насти
Твердить: «Негодны ваши снасти»,
И, презирая ваши страсти,
Смеясь, плечами пожимать.


НАТАЛЬЯ
В Нидерландах, в Канаде, в Италии
Очень ценятся наши Наталии.
Хоть Натальи от счастья рыдают,
Все же родину не покидают,
А, покинув, стремятся обратно,               
Словом, действуют не адекватно.       


НИНА      
Это необъяснимо,
Но, увы, нас касается:
Почему-то все Нины
Непременно красавицы.
И такие у них,
Извините, запросы,
Что всегда проплывают
Мимо нашего носа.


ОЛЯ 
Если обрыдла вам горькая доля,
И мат на футболе, и вкус алкоголя –
Влюбитесь немедленно в девушку Олю,
Но только забудьте про вольную волю.

(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.