Тоска

Странное утро... Как будто что-то давит на грудь.
И такая тоска...Как будто во сне продолжался мой путь.
И он был цветнее, и ярче, сложней во сто крат.
Казалось: длиннее, чем тот, где мой ветер не рад.

И тоска по тому, чего нет пожирает меня.
Она того стоит... Толкает вперёд или вниз - на выбор огня.
И в ней утонуть - священная чаша. До дна!
И чёрные птицы проносятся мимо окна...

"Пойдём-ка покурим?", - "Пойдём." От звонка до звонка
Ещё одна вечность - десять минут. - "Ну, пока?" -
"Завтра придёшь?" - "Я не знаю, как будут дела."
"Ну ладно, как знаешь..."...и если гореть, то дотла!


Рецензии