Кормление попугаев

Ты далью закатной пропала,
Ты скрылась до новой зари
За гордой стеной из опала,
Что ало горит изнутри.

Скорей бы – весёлое утро!
В краю заповедных дерев
Ты стала – светло и всемудро –
Прекраснейшей из королев.

Я следом, всей болью оттаяв,
К опаловым стенам приду,
Я буду кормить попугаев
В твоём королевском саду.

Не драться мне в рыцарских спорах,
Но, внемля турнирной трубе,
Я всех обучу пестропёрых
В любви объясняться тебе.
(1985)


Рецензии