Потеря

 
Проходит час, другой – я жду,
Одной надежды стройно здание:
Весь мир – в горячечном бреду,
Весь мир – тоска и ожидание.

Как хрупко то, что на губах
Скользит тревожной неизвестностью,
И снег, как дым, как белый прах,
Враждует с сумрачной окрестностью.

Проходит день, другой, но нет
Ни огонька, ни просветления.
Я потерял твой тёплый след,
Я выпустил из рук мгновение.

Печальной памятью крича,
Живу в мгновении разорванном,
И нет от памяти врача,
Когда она взлетает вороном.

Проходит год, другой – и что ж?
Они тоске моей не вороги.
Иных уже не обретёшь,
А те всё так же сердцу дороги.

Но чистой истиной пребудь,
Даруй мне с вечностью свидание,
Ведь где-то есть забытый путь
С весенним небом ожидания!..
(1985)

Фотогалерея инета.


Рецензии