Две волны

Мы вчера недолго были вместе,
Все ж остался образ твой во мне.
Две волны, бегущие под ветром
Нас такими видел я во сне.

Гонит нас, подняв и опуская,
Ни догнать, ни убежать нельзя.
Скоро ль берег, примет нас лаская,
Где догнав тебя, накрою я.

Будем биться о крутые скалы.
Увлечешь меня в водоворот.
Разобьюсь я, брызгами сверкая,
На вершине сопряженных вод.

Пронесется страсти буревестник,
Наяву лишит покоя, сна.
Лишь бы слов не выкинуть из песни,
Лишь бы впереди была волна!


Рецензии