Королевство корней Часть вторая

Чередование гласных О-А, Е-И в корнях: КОС-КАС, БЕР-БИР, ДЕР-ДИР, МЕР-МИР, ПЕР-ПИР, ТЕР-ТИР, СТЕЛ-СТИЛ, БЛЕСТ-БЛИСТ, ЖЕГ-ЖИГ, ЧЕТ-ЧИТ

Второй министр - суффикс А.
Он предъявил свои права
На 10 пар корней. Как в бой,
Он их поставил пред собой.

КОС - КАС без А, конечно КОС,
Без исключений. Но вопрос,
Как 9 пар распределить,
Чтоб ни единой не забыть?

Стоит за корнем суффикс А -
Напишем И, не мучаясь!
ВСЕ 9 ПАР одни права
Имеют в этом случае!

Два исключения в теплой компании:
Слова "СОЧЕТАТЬ", "СОЧЕТАНИЕ"!


Рецензии