Увидев то, что раньше называлось телом

За все когда-нибудь приходится платить
Пока последний не уйдет свидетель
Как трудно с грузом пригрешений жить
И просыпаться в ржавом скрипе петель

Казалось все забыл… переменил свой китель
Другую жизнь живу в согласии с душой
Но вот нашелся неизвестный житель
И предложил купить конвертик заказной

В нем предложение быть с утренней росой
На берегу заброшенного выцветшего пруда
Там всплыло тело девушки с богатою косой
Его с весенней принесло запрудой

При ней письмо оставшееся чудом
И адресовано оно на ваше имя господин
Мы ж просто люди денежного зуда
Поэтому, желательно, чтоб были вы один

Вы нам… мы вам… и нету середин
Затопим там же труп… и дело шито-крыто
Хотите по другому… можно и бензин…
А я то думал... тайна будет навсегда сокрыта

Не помню я ее совсем… и обстоятельства забыты
Что говорил… что обещал… все поросло травой
Был пьян… и темы разговора напроч смыты
Невыносимо плохо было с головой

Об изчезновении узнал с народною молвой
Ушла из дома вечером и больше не вернулась
Но после этого ее не видели живой
А перед этим... она в себе замкнулась

Никто не знал… чем это после обернулось
Увидев то, что раньше называлось телом
Под шелестом воды оно перевернулось
Лишь волосы… все остальное в сером

Четыре черных строчки по листу… на белом
Прости… беременна… тебя я не виню
Ну… все… прощай… пора занятся делом
Я твою жизнь теперь никак не заслоню

Поверь… я все сама… сама себя казню
...Но это не мое… письмо на новый адресс
Позвольте… как сумею внятно объясню
По окончаньи часа исчерпан был эксцесс

Зачем же я бежал и торопился на экспресс
Брал деньги… верил зтим честным сукам
Все тело с пятками закладывал под пресс …
Я думал мне… ан нет… опять тянуться мукам


Рецензии