Вечер к лесной избушке...

Вечер к лесной избушке,
Вдруг, подошел, невзначай.
Стынет в железной кружке,
Крепкий, горячий чай.

Топится жарко печка,
Громко трещат дрова,
Тускло мерцает свечка,
Сохнет в углу трава.

Трется о ноги кошка,
Сумерки по углам.
Что ты глядишь в окошко?
Что, вдруг увидел там?

Люди, уже не ходят,
В этот вечерний час.
Где твои мысли бродят?
С кем ты, скажи, сейчас?

Может, ты грезишь детством,
Там где отец и мать,
Старым ременным средством,
Гонят тебя в кровать.

Книжки открыв страницу,
Сказку читает мать.
Помнишь, как ты жар – птицу,
В детстве мечтал поймать?

Или шальная юность,
Вдруг, позвала к себе,
Время назад вернулось,
Снова дав шанс тебе.

Славно жилось и пелось,
В эти хмельные дни.
Как бы, тебе хотелось,
Что бы вернулись они.

Больше всего охота,
То, что вернуть нельзя.
В прошлом твоя работа,
Дети, жена, друзья.

Горестным получилось,
Время седых годин,
Как же так приключилось,
Что ты теперь один?

В старом, пустынном доме,
В тихой лесной глуши,
Нет рядом, кошки кроме,
Больше живой души.

Дремлет на лавке кошка,
Греясь печным теплом.
Кто там стучит в окошко,
Прячется за стеклом?

Может, пришел гость редкий,
Тот, кого ждешь давно,
Или рябины ветки,
Бьются в твое окно.

Вновь ты в своей избушке,
Думам, сказав, прощай,
Пьешь из железной кружки,
Крепкий, остывший чай.


Рецензии