Приход Смерти

"Уйди! Уйди! Проклятая старуха!
Неужто это ты ко мне пришла?"
Древком косы постукивая глухо,
Шурша накидкой встала у стола.

"Чего тебе? Я не пойду с тобою!
Мне рано! Дел ещё невпроворот!"
Старуха тихо жест творит рукою -
Навеки замолчал болтливый рот.

Душа парит серебряным туманцем,
А Смерть из складок ловко достаёт
Ларец, и грань блеснула чёрным глянцем,
И Душу не спеша в него кладёт.

Потом вздохнула, спрятала добычу,
Взяла косу, ступила на порог,
В пустую комнату сказала для приличья:
"Пора мне. Дел ещё невпроворот."

--




Леонид Рыбальченко(http://www.stihi.ru/avtor/dave66) после прочтения моего стиха  написал свою версию. Мне очень приятно представить её вам.

"Уйди проклятая старуха!
Неужто это ты ко мне пришла?"
Косой постукивает глухо,
Шуршит накидкой у стола.

"Я не пойду сейчас с тобою!
Мне рано! Дел невпроворот!"
Старуха жест творит рукою
-Навеки смолк болтливый рот.
--
Парит душа сырым туманцем,
А Смерть из складок достаёт
Ларец, и грань блеснула глянцем,
Она Её в него кладёт.
--
Вздохнула - спрятана добыча,
Взяла косу, и на порог,
С ухмылкой, молвила привычно:
"Пора мне. Дел невпроворот".


Рецензии
Кому и сколько жить дано,
Кто, и кого в последний путь проводит,
Нам это знать не суждено,
Пришла пора и человек уходит,
Создатель книгу жизни написал,
Про каждого он знает наперёд,
Коль жизни час, последний твой настал,
К тебе для завершенья, смерть пошлёт,
С ней, встретившись лицом к лицу,
Лишь понимает человек, беда,
Вот жизнь подошла к концу,
Знать такова его судьба.

Евангелия   13.02.2014 15:49     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.