в

когда я понимаю, что мне что-то нельзя, но будет безумно сложно себя этого лишить, то я всегда прокручиваю в голове " сама подумай, ведь если бы ты не знала этого вкуса/ ощущения, то тебе этого и не хотелось бы, ты и без этого жила бы отлично ".
то есть, всё - привычка.
еда,сигареты,алкоголь,речь,поведение. и,главное,люди.
мы можем отказаться от чего и кого угодно в любое время. это лишь вопрос понимания необходимости отказа и силы своего собственного желания это сделать.
воля тут не при чём, она тут абсолютно лишняя и ненужная.


Рецензии
В целом согласен,но пока не смог "развязать узел"последних трёх строк.
Ожегов трактует волю,как СПОСОБНОСТЬ осуществить свои желания.
"Понимание необходимости"и "сила желания" необходимы,но и понимание способа,
по-моему,не лишне.

Саня Дрик   11.02.2014 23:15     Заявить о нарушении