не верю

прокатавшись почти три года по одним и тем же маршрутам московского метрополитена практически каждый день,я стала замечать удивительные вещи.
например то,что у одной несчастной уже на протяжении трёх лет то сын,то муж попадают в ужасные аварии и находятся на грани жизни и смерти,так что "кому сколько не жалко",господа...
или что новорожденная,абсолютно славянской внешности по фотографиям, дочь нерусской девушки второй год находится в критическом состоянии,а денег на дорогостоящие операции в семье нет,так что "подайте бога ради"...
да и безногие калеки уезжают из Медведково на 199ом автобусе приблизительно в 22-23 часа по московскому времени,а выходят всегда(все) на одной и той же остановке уже сколько дней,недель,месяцев...
а может я стала слишком черства и зря меня напрягает неопрятный мужчина,просящий каждый день хотя бы пару рублей на хлеб жене и детям в районе Медведково,ведь его дружеские рукопожатия с представителями полиции и короткий,но крайне ёмкий, разговор вроде "я на работе,позже позвоню" по айфону -это такая ерунда и лишь яркий пример моей излишней дотошности...
да и дети со слепыми бабушками каждую неделю в переходах обновляются подобно ленте новостей в пресловутом контакте.
когда начинаешь заострять своё внимание на этих попрошайках,становится стыдно за свои мысли,но ведь кроме как громогласного и всё объясняющего "НЕ ВЕРЮ!" в голову ничего больше и не приходит.


Рецензии
Нравится ваша авторская позиция "не осуждения", но высказанного и не навязанного мнения.

Леонов Анатолий   24.01.2014 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.