о массовых нас

все новые тени.

по радио
волновой плен.
мы - информационные вампиры.
мы -  заложники веб-стен.


нам говорят:
покупайте идеальное тело,
комплектуйте монохромные мышцы
и RGBшные ткани костей.
Нам продают наши собственные мысли
по лучшим правилам новостей.
Нам говорят: покупайте счастье,
лучше оптом -сейчас сезон распродаж.
На нас кричат: спешите!
Иначе скидки не дойдут до вас.

мы огромным массовым индивидом -
в тысячной уникальной толпе,
простаиваем в очереди за
внешним видом,
здоровьем,
рейтингом.
И в конце,
на кассе,
таймер уже не горит.
Свет выключен.
Нам говорят: вы забыли заказать время,
и оно истекло.
и огромное матовое стекло
отражает

все новые тени.

И мы все,абсолютно все,
в неистовом желании не быть как все,
медитирующие коконы мнений,
в медиа-погоне чужих стремлений
порождаем лишь однообразные мутные ТЕНИ,
отраженные в матовом стекле.


Рецензии
Восхищает...Как то сразу захотелось стать яркой индивидуальностью, - ну вроде тебя, только по-своему :-)

Валерий Баканёв   25.10.2012 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо) сложно что-то ответить. Не считаю я себя этой яркой индивидуальностью. Но мне в последнее время все надвязывают обратное

Надя Осмос   25.10.2012 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.