Песенка поэта

Я не боялся короля
И был за то повешен.
Мне горло стиснула петля,
Но я остался вечен.

Когда вельможи, все в жабо,
В мои вчитались стансы,
Я был сожжен. Но все же Бог -
Свидетель: я остался.

Толпа священников тогда
С меня содрала кожу.
Вы догадались без труда -
Я жить остался тоже.

Не тките савана покров
И гроб по мне не мерьте.
Пусть смертны плоть моя и кровь -
Я сам, увы, бессмертен.

1990
г. Ленинград


Рецензии
Самые удачные, в смысле духовности, создания Господа Бога - поэты.

Вероника Ромашкина   27.12.2015 19:17     Заявить о нарушении
Художники - тоже ничего.:)))

Андрей Дегтярев 3   28.12.2015 09:02   Заявить о нарушении