Судьбы запутанная нить

Когда в раздумья погружаюсь
О смысле жизни и судьбе,
В глубины истин устремляюсь,
Чтобы понять - мой финиш где?

Иль в высь взлетаю, словно птаха.
И вижу, кто судьбу вершит,
Там Парка* – суетная пряха
Тихонько веретеном шуршит.

Хочу увидеть: миг прощальный,
Как дальше, пряха будет вить
И жребий мой, и час печальный
Судьбы запутанную нить.

Но не могу, туманит очи,
Увидеть свой судьбы узор.
Лишь вижу - нить стремится к ночи,
Чтобы свершить мне приговор.

*Парка – античная богиня;
представлялась в облике пряхи,
прядущей и, в конце концов,
обрывающей нить человеческой жизни.


Рецензии