первый снег

/24.10.2012./




никогда не любил период времени
перед выпадением первого снега
а с годами даже стал бояться его
ибо не успеешь оглянуться -
только что вроде ехал на день рождения
с праздничным букетом
и чем-то типа подарка
только что был шашлык и разговоры
под тёмное пиво
и мир казался совсем замечательным
а потом вы решили продолжить
и добавить
и ещё куда-то заехать
и вот ты уже третий день не отвечаешь
на звонки не пытаясь с чем-либо бороться
согнутый пополам отчаянием
катализированным алкоголем
и грудь напоминает набитый до отказа
монетоприёмник переговорного автомата советских времён -
тяжело
безнадёжно
всепроникающе холодно
и всё время хочется сказать судьбе
"хватит
не звони в меня больше"

и всё же это проходит
и ты поднимаешься
и всё же холодный душ и кофе литрами
пока ещё сердце держит перегрузки
и выходишь во двор
на абсолютно чистый белый покров
и к своему удивлению
улыбаешься

всё потеряно
всё проиграно
всё разрушено

но кому-то нужно чтобы ты снова
вставал на ринг
с молчаливой полуулыбкой на губах
без единой мысли в голове
о всякой ереси типа великой любви
вечной дружбе и долга перед грядущими поколениями

кому-то чертовски было надо
вытряхнуть за сорок лет жизни
всю эту дребедень из тебя
и оставить только это
понимание непонимания
постоянного возрождения себя
после казалось непроходимых тёмных периодов

и в итоге стоя у подъезда
и глядя на новый белоснежный день
ты весь
от начала до конца
оказываешься заполнен вкусным сигаретным дымом
и всего лишь одной фразой
"я не знаю зачем живу -
что-то глубже чем я
движет мной"

и продолжаешь дышать

-


Рецензии