Ты всех умней...

Ты всех умней, ты лучше всех,
И в жизни ждет тебя успех,
Тебе твердили.

Твердила мать, твердил отец,
Родня твердила, наконец,
И убедили.

Легко закончен институт,
И все пути открылись тут,
Увы, не вышло.

Жил ради красного словца,
Забыв о том, что два конца,
Имеет дышло.

Текли события рекой,
Жизнь оказалась не такой,
Как обещали.

Ты понял, что не лучше всех,
Что нужно биться за успех,
И был в печали.

Не проявляя в жизни прыть,
Гораздо легче было плыть,
Без весел в лодке.

От неуспеха начал пить,
И стал тоску свою топить,
Ты в горькой водке.

У тех, кто пьет конец один,
Он сам себе не господин,
А раб бутылки.

Стал бомжевать и воровать,
Сменили мягкую кровать,
Газет подстилки.

Однажды в сонме пьяных грез,
Уснул ты ночью и замерз.
Конец  терпиле.

У смерти истина проста,
Без имени и без креста,
Лежишь в могиле.


Рецензии