Трясутся пенсы. Ожиданье

Трясутся "пенсы". Ожиданье.
Один сплошной адреналин,
Идут когорты на закланье,
Заложники "родных осин".

А пенсия в сплошном тумане,
Десятилетия реформ
Базируются на обмане,
Трубит по-новой старый горн.

Все накопления - химера,
Инфляция и деньги в пыль,
Вот это "рашен-ноосфера",
Не розы, а сплошной ковыль.

Пророчат нам экономисты
Подъем и рост на много лет,
"Динамо" крутят аферисты.
Прогностика - кошмарный бред.

"Вручную" не решить проблему,
Грозит нам голод и сума,
Жизнь или Смерть? Реши дилемму,
Мы сходим медленно с ума

И возвращение к "истокам",
Замшелой вере в чудеса,
Пока "выходит только боком",
И молча плачут небеса.


Рецензии