Сплин по ряби...

С любовью, признательностью и земным поклоном дорогим Ладам - Отрадам!


Сплин по ряби
старого пруда
разложил листву
узором дивным.
Свод стенал,
сливаясь иногда
в жухлую траву
прохладным ливнем…

…Осень гром
гоняла высью сфер,
тот ворчал
сердито и упрямо.
Вихрь чудил
несхожестью манер,
что-то вновь ища
в укромных ямах…

Чёткой плетью
молнии разлёт
рассекал пространства
в дольки – блеском.
Небо сотрясалось,
ахал свод,
опадая в землю
гулким треском.

…Сплин природы –
мизер маяты,
краткий взор
в системность мироздания,
грань познания
вечной красоты
и непреходящего
сознания –

щедро мне подарит
новым днём:
новых строк
затейливые вязи.
Память цепко
помнит о былом,
а грядущий миг
ещё не назван…

          ***


 


Рецензии
Спасибо Вам ,Ришат,за"новых строк затейливые вязи"! Вы -замечательный поэт!Дай Вам бог здоровья и вдохновения на каждый день!с уважением

Нина Савельева 4   25.10.2012 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Нина, за пожелания и добрый отзыв о стихе!
Дай вам Бог всего!!!
С поклоном -

Ришат Насыров   25.10.2012 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.