Не знаю я, как нужно сочинять

Не знаю я, как нужно сочинять,
Совсем другому в ВУЗе обучали.
И я боюсь, что многим не понять,
Зачем бумагу так нещадно я мараю.


Я не стремлюсь рецензий получить
Или привлечь кого-нибудь к прочтенью.
Писательский бы голод утолить,
В слова все воплотить виденья.


Я вижу жизнь истрепанных страниц,
Не только я писатель, но читатель.
Перед глазами миллионы лиц,
Я не спаситель, нет, но, может быть, спасатель.


И может быть, отыщется совет
Средь строк моих столь неумелых.
Так сложно с тьмой внутри нести лишь свет.
Расстроить никого я не хотела.


Не цель моя словами огорчать,
Но фразы все в головушке звучали.
Не знаю я, как нужно сочинять, 
Совсем другому в ВУЗе обучали.


Рецензии