Поэзия не в нашей власти...

Поэзия не в нашей власти,
Ей невозможно управлять.
Она – то сердце рвет на части,
То начинает вдохновлять.

Тогда стихов косые строчки,
Ложатся на бумажный лист.
Не в силах ты поставить точки,
Пока он равнодушно чист.

Тебя не мучает рутина,
Что доставала до сих пор.
Словно огромная плотина,
Не удержала их напор.

Не можешь ты остановиться,
Не можешь обрести покой,
Когда стихи, начав струиться,
Стекают бурною рекой.

Явленья, образы воспеты,
Проход открылся в мир иной.
Давно умершие поэты,
Толпятся за твоей спиной.

Стихи, чуть слышно шепчут в уши,
Они тебе наперебой.
А их, мятущиеся души
Живут, единые с тобой.

Когда приходит вдохновенье,
Ты связан с ними напрямик.
Какое сладкое мгновенье,
Какой неповторимый миг.


Рецензии