Она

Она приходит как событие
И исчезает без следа.
Внимая взгляду, как наитию,
Без слов понятная всегда.
И если месяц звоном тоненьким
Коснется зеркала реки
Молочный Путь нарочно пролитый
Запомнит милые шаги.

И будет грудь дыханье сдерживать,
И губы губ коснутся в стон,
Глаза в глаза - два вихря снежные, 
И две волны - ласкают чёлн.
Нет ни покоя, ни пристанища.
Все пусто, голо, ни души.
И город как страстей ристалище
Листвою погребен в глуши.

Лишь имя музыкой звучащее
В рассвет - отрадой дивных грез...
Не прошлое, не настоящее...
Лишь нежность плачущих берез.
Стоит у изголовья осени,
Вино любви не пригубив.
И в небесах бескрайней просини
Звучит Орфеевый мотив.

23 октября 2012


http://youtu.be/fKdc-LGuPJ8


Рецензии
Она приходит ниоткуда
и исчезает в никуда
дитя каприза и причуды,
сестра печали. Но судьба
дарует раз такую встречу
и ей бессмысленно перечить...

Василий Островский   03.01.2013 21:10     Заявить о нарушении
Возможно...

Сергей Беляков 3   03.01.2013 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.