Лето красное зовет

Нас в веселый хоровод
Лето красное зовет.
Все учебники, тетрадки
Пусть до осени спят сладко.
И без них нам не до скуки,
Надо многое успеть...
Не забыть бы вымыть руки,
Новый мультик посмотреть.
И в поход мои друзья
Не пойдут же без меня.
И на завтрак не отложишь-
Сесть с мороженым за стол.
И коту ведь не предложишь
За себя сыграть в футбол.
А еще нас ждут качели,
Ждут музеи, ждет кино.
Ждут сады - для нас поспели
Фрукты, ягоды давно...
А на отдых нет минутки,
Время явно мало в сутках.

Мы вам скажем, по-секрету,..
Что беду проведав эту,
Солнце летом светит дольше.
Дни длиннее. время больше.

Дни длиннее - больше дел!
Помогите ж нам теперь,
Мы вас очень просим,
Отодвинуть осень!


Рецензии