Мороз, мороз, и все вокруг остыло

Мороз, мороз, и все вокруг остыло,
И смотрит мир на серебро его,
И смотрит жизнь печально и уныло,
На стылое резное серебро.

Деревья дремлют под белесым покрывалом,
Снуют в восторге мелкие пичуги,
И я любуюсь этим чудом малым,
И мне конечно ж тоже не до скуки.

Пожухлую листву смету с дорожки,
Сквозь стайку облаков пробьется луч,
Ярило выглянет, быть может на немножко,
И озарит осколки мелких луж.

И пробежится спешно побежалость,
По первой изморози, что легла ковром,
И поплывет она,… какая жалость,
Под теплым ослепительным лучом.


Рецензии