Две сестры. Медведев Игорь

Адрес картины: http://artnow.ru/ru/gallery/3/4384/picture/5/0.html

У речки воды не быстры;
Уже который год
Стоят у плёса две сестры,
Над гладью тихих вод…

Растут совместно две сосны,
Сюжет их жизни прост:
Обыкновенно для весны –
Семян упавших рост…

Апрелем тёплым птица-клёст
Гнездо под кроной свил, –
Таких в апреле много гнёзд, –
И шишку с ветки сбил.

И распустилась чешуя,
И долгим был полёт –
Несла воздушная струя
Большой сосны «помёт»!..

Меняли стойла племена,
Сменялись дни в росе;
Упали в землю семена,
Но выжили не все…

Иных надежды не спасли,
Иные клёст склевал,
И только двое проросли –
Здесь рок повелевал!..

У всякой лодки два весла,
Но лишь одна душа;
Одна сосна быстрей росла,
Другая – не спеша…

Тепло делили пополам,
И солнца скудный свет;
Судьба сестёр понятна нам:
Двоим – один ответ.

Ветра бросают вызов им,
Их грозы в кроны бьют,
Лес низкорослый нелюдим –
Кусты их соки пьют!..

Но, всё равно, из года в год,
От лета до весны
Стоят над гладью тихих вод
Две стройные сосны.
24.10.12 (7.00-7.30)


Рецензии
Замечательно!

Вадим Константинов 2   24.10.2012 16:15     Заявить о нарушении
Рад, Вадим, что угодил!..

Владимир Котовский   24.10.2012 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.