Ночь любви

О, ночь любви! Чтоб ни случилось после,
Тебя мне не забыть,
Но ты прошла, пришла подруга осень –
Померкла страсти прыть.

Бельё не рвётся в страстной лихорадке –
Терпение и такт;
Последствия не горькие, а сладки,
Как завтрак – это факт.

Уж не так часто будит вожделенье –
Тиха, спокойна ночь;
И лишь, как вспомню прошлое мгновенье,
Становится невмочь…

Однажды откровенно мне признался
Всё знающий поэт:
Ведь осень – страсти нет, как ни старался
Сложившийся дуэт!

Но иногда, припомнив всё детально,
Пока слова тихи,
Приходит ночь любви ко мне нежданно,
Когда пишу стихи…


Рецензии
Последней строфой ты все сказал... она может звучать отдельно от стиха...
Спасибо, Коля!

Марианна Казарян Вьен   25.10.2012 03:33     Заявить о нарушении