Будущей дочке

Когда-нибудь я поцелую тебя
И, за руку взяв, поведу за собою,
А годы спустя отпущу от себя,
Оставив любовь свою рядом с тобою.

Когда-нибудь я расскажу свои тайны,
Когда-то они пригодятся тебе,
Когда-то поймешь ты любви смысл тайный,
Когда-то тебя сберегу я от бед.

Когда-то уверенный первый
Ты сделаешь шаг,
Когда-то поймешь, что пора уходить,
Когда-то поймешь, что с тобою душа
Осталась моя, чтобы вечно любить.

Когда-то скажу я тебе:
«Что ж, пора! Улетай
К тому, кто тебе
стал немного дороже,
Улетай, мой птенец,
Только не забывай,
Что на свете друг друга не будет дороже!».

А пока лишь во сне
Дай несмело мне ручку,
Улыбнись и сорви
В свой букет два цветочка…
Может быть, я еще
Все понять не успела,
Ты мне это прости,
Моя милая дочка!

Октябрь 2009 г.


Рецензии