Народные загадки в стихах. Цикл 92

Загадка 274

Музыкант, певец, рассказчик,
А всего труба да ящик!
Из жизни он ушёл уже,
Угодно было так его судьбе!

Но кто постарше, тот знает  патефон.
Жить веселее помогал нам он!

                ***

Загадка 275

Не человек, а разговаривает,
Что нужно сказать, он не спрашивает.
Хвост его стоит на крыше,
Чего только от него не слышишь!
Раздаются издалече
Пенье, музыка и речи!

Бывает радио с большой антенной,
Теперь он приёмник, работает отменно!

                ***

Загадка 276

Сам пустой,
Голос густой,
Дробь отбивает,
Ребят созывает.

Барабан есть и в оркестре,
Ему почётное там место!

             ***

Загадки кончились, прощайте!
К нам возвращайтесь,
И нас совсем не забывайте!!!

          ***


Рецензии