Осень, придя к нам в гости...

Осень, придя к нам в гости,
Листьев сняла наряд.
Только рябины грозди,
Ярким огнем горят.

Тучи закрыли солнце,
Сыплет холодный дождь.
Мокнет, глядя в оконце,
Красной рябины гроздь.

Ветром, слегка качаясь,
Бьется она в стекло.
Холод терпеть отчаясь,
Просит впустить в тепло.

Ветку к земле склоняя,
Плачет она всерьез.
С ягод своих роняя,
Крупные капли слез.

В мокрую непогоду,
Выйду, надев свой плащ.
С ветки стряхну я воду,
Грозди скажу: «Не плачь!»

В теплых руках понежу,
Красной рябины гроздь.
К печке в тепло повешу,
На крепко вбитый гвоздь.

Сумерки за оконцем,
Льет, не стихая дождь.
Светит мне летним солнцем,
Красной рябины гроздь.


Рецензии