Их смысл жизни?

Модель планет на дне глубокой бездны...
- Смешно звучит: у бездны, и на дне!
Создания столь чудно интересны -
их бездна замысла, не Ясна, как во сне!

Что и кому хотел сказать Создатель,
творя такие чудные цветы?
На дне морей, в глубоком океане
нам в удивленье, в славу ли себе?

Растут на дне, на скалах жуткой бездны,
где нету солнца, где давленье - смерть
для нас, столь любопытны, интересны,
и на вопрос готовы дать ответ:

"Ничто не исчезает из под взгляда,
ничто не преградит его пути,
дающего во мраке жизнь отряду,
заданье получившему - РАСТИ!
               
                ***

Иллюстрация с батискафа  Nereus
http://lifeglobe.net/entry/1192


Рецензии