Дорога к родному дому. цикл

          1.

Здравствуй Дом!  Это – я.
Тот, кто хлопнул когда-то, не думая, дверью,
Оставляя фасад
Разрисованный временем, как акварелью.
Та же рама в окне,
С облупившейся, выцветшей розовой краской
Улыбается мне,
Словно добрая Фея из моей детской сказки.

Добрый вечер, мой Двор!
Ты как прежде шумлив, как ребёнок доверчив.
Заведи разговор
На старинный мотив – я забыл твои речи.
На другой стороне
Нежно-хрупкого нашего шара земного
Часто снился ты мне,
Потому вспоминал я тебя, как брата родного.

Потому-то сильней
Год от года, на стыках столетий,
Утопаем в войне
Неприступных глаголов, пирамид междометий.
По чужим автобанам
Летим от того, что нам близко, знакомо.
И не видится нам –
Что летим от тепла, от родимого дома.

Кто ответит – зачем
Мы бросаем родные дома, переулки, дворы,
Прилетевших грачей,
Звёзды в сотни свечей, дождик, крик детворы?
Что бы в старость найти
Под крылом самолёта, под днищем парома
Те дороги-пути,
Что ведут нас назад - до родимого Дома.

Если мы до того,
Не утонем в болоте тирад, не умрём под забором,
Или – «Мудрый Закон»
Нас не втопчет в дерьмо, иль не вырядит вором,
ТО!
Забыв про еду,
Про пустые карманы и хлебные крошки,
Непременно приду
Посмотреть на окно.
              И на белых акаций серёжки.


Рецензии